<meter id="ihags"></meter>

    1. <meter id="ihags"></meter>

      1. <meter id="ihags"></meter>

        广告
        摩信网 > 测评 > 阅读文章
        颜值和性能,选宗申MO悦就对了
        2019-07-24 16:55:19   来源:宗申摩托   类型:转载   作者:佚名   阅读(7856次)
         

        昕哲 汽车多媒体编辑

        宗申MO悦早在17年的时候就已亮相,终于在今年6月的MO悦体验官活动中,我有机会跟这位拥有意大利长相的国产小踏板来一次亲密接触。经过了半个多月的体验,颜值和性能是我为她找到最合适的标签。

        实用性并没有向颜值妥协

        说到宗申踏板一定就绕不开比亚乔经典的FLY系列,看到MO悦的第一眼,就很容易认出这一张FLY系列家族化的脸谱,不管是大灯、日行灯、转向灯的设计都有着浓浓的“意大利”风情。

        在外观设计上,MO悦可以说完完全全继承了FLY家族的衣钵,与她的小兄弟MO战拉开了鲜明的风格差距。如果说MO战是热血、激情的少年,那MO悦一定就是彻彻底底的淑女了。

        在车身颜色上,MO悦共有4种颜色可以选择,分别为亚光红、亚光香槟、亚光蓝以及石英白,我手上的这台就是亚光蓝色,实车要比官方图片上的颜色更鲜艳一些,漆水质感也是这个价位应有的水平。

        在全车灯光配置方面,MO悦除了日行灯之外,全部使用了卤素光源,相信这种配置水平是成本与定价之间的平衡,不能说落伍,但是确实跟LED灯光有很一些差距。

        当然有失望就一定有惊喜,MO配置了一块LED发光仪表,能够显示里程、时速、油量等基本信息,显示效果在同级别来说数一数二,即使是在强烈的日光下,也不会影响驾驶员的识数。

        而且值得一提的是,MO悦这款车型可以选装厂家的智能互联系统,通过手机APP与车辆进行互联,提高车辆的安全性和便利性,但很遗憾的是,标配车型并没有提供这种服务,所以我也没能体验到这项功能究竟是否实用。

        在基本的功能性配置上,MO悦的手把左边分别为近远光灯切换按钮,转向灯按钮,喇叭,并没有配备超车灯,不过在这个级别也是正常水平。

        右边手把则是大灯开关以及电启动开关。在做工上,按钮的手感不错,并没有毛边以及松动的现象,值得夸赞。

        充电接口在不用时也有独立的橡胶塞防水防尘。

        图中女骑士身高170cm,双脚全脚掌着地

        座椅高度只有720MM,再加上极轻的车身重量,MO悦对于身高超过155的人来说根本不成什么问题,对于超过170的人来说,双脚全脚掌着地不再是梦想。

        座椅填充物柔软,乘坐起来舒适度同级别上游水平,在MO悦到手后,我骑过两次50公里以上的行程,并没有感觉到座椅带给我的任何不适感。

        座椅下方的马桶储物空间并不能放下一顶全盔,但是应对日常骑行中要带的零碎物件绝对也是够用了,比如锁具以及雨衣等物品可以存放在马桶中。

        性能与节油居然可以共存

        车在车辆发动之前,先看一下MO悦的硬件配置。

        前刹车采用碟刹+2活塞卡钳的配置,后轮刹车使用鼓刹配置,但MO悦的后制动轮毂是130mm大制动轮毂,制动效果非常优秀!前轮双正立前叉,后轮则使用了单减震的设计。

        轮胎方面,前轮采用90/90/12的配置,后轮100/90/10。

        MO悦配备了一台代号为PXT125的单缸124.6CC的风冷引擎,最大马力9.4Ps,最大扭矩9.2Nm,满足国四排放标准。

        从账面数据上来看并没有那么优秀,但是实际骑乘体验如何,还是发动起来才能知道。

        从直接的动力感受来说,MO悦起步非常轻巧,0-60公里加速丝毫没有拖泥带水的感觉,动力输出也非常线性,不会有突兀的感觉,整体发力水平调教的非常平顺,在加速的过程中感受不到踏板车可能出现的抖动。

        在60公里时速之后的加速表现上,MO悦125CC的排量注定不会有什么惊喜,但是加速虽然减慢了,但是绝对不会有干给油不走路的感受,在京新高速上的大直线上,我甚至跑出了表显99公里的时速。

        同时车架和减震带来的联合作用让车身在80公里时速之前都不会有发飘晃动的感觉,当时速超过90公里时,会明显感受到车轮跳动减震已经抑制不住,车辆会给人一种不太听话的感受,这时候我们能做的当然就是管住右手,回油减速,毕竟安全骑行才是最重要。

        在弯道骑行中,灵巧的车身即使在弯中也能调整行进路线,车身侧倾很快,但是轮胎抓地力不太足够,换一套高等级的轮胎就可以解决这个问题。

        油耗上,加满油跑了126公里之后再次加油,加入3.23L汽油,折合油耗2.56L/100KM,这可是在喜提新车之后,把把油门到底所骑出来的油耗表现,着实有些惊艳,看来正常代步骑行,骑出厂家官方标定的2.2L/100KM并不是什么难事儿。

        经过半个月的试乘体验下来,MO悦带给我的整体感受是颜值与性能兼备,不管是做工质感上还是通勤代步的实用性上,MO悦都给我带来了不错的体验感。

        MO悦不管是偏向复古文艺的设计和小巧的车身,都更适合年轻时尚都市女性。在国产7000元价位区间的踏板车中,MO悦凭借优异的性能和出众的外观设计,一定能给消费者带来全新的可靠选择。

        (编辑:DB)

        0
        广告
        相关文章
        糟糕,是心动的感觉——宗申MO悦体验报告 2019-07-18
        简单的小美好 骑着我的宗申小MO悦寻找洋人街 2019-07-16
        宗申MO悦动态测评 2019-07-03
        宗申MO悦静态测评 2019-07-03
        有颜值,有性能!宗申MO悦动态测评 2019-07-02
        精致与时尚的欧陆文艺风!宗申MO悦静态评测 2019-06-28
        宗申MO悦体验官公布,其中有你吗? 2019-06-14
        宗申MO悦实拍 2017-12-20
        MO族添新丁 宗申MO战及MO悦发布 2017-12-20
        MO族添新丁 宗申MO战及MO悦发布 2017-12-19
        发表我的评论
         
        余5000字
        网友评论
        0条评论 
          相关车型
          MO战
          MO悦
          热门文章
          广告
          广告
           
          关于我们 | 合作介绍 | 免责声明 | 诚聘英才
          ? 2013摩信网 版权所有 重庆朝月文化传媒有限公司  渝ICP备11005763号   渝公网安备50010302000319号
          最新赚钱项目 959| 800| 990| 900| 251| 655| 486| 187| 650| 193| 972| 10| 120| 518| 470| 797| 216| 983| 805| 159| 66| 585| 249| 689| 643| 584| 558| 992| 13| 323| 613| 607| 11| 183| 645| 963|